Два студенческих отряда Вологодской ГМХА выехали на целину

0 58

Два студенческих отряда Вологодской ГМХА выехали на целину

Два студенческих отряда Вологодской ГМХА выехали на целину

Студенты будут проводить цаповку винограда в Крыму и трудиться на посевных работах в Верховажском районе.

Сегодня в 7 утра на солнечный полуостров отправился студенческий сельскохозяйственный отряд «Аледжи» Вологодской ГМХА. Ребята будут работать на предприятии ООО «Качинский+» в селе Андреевка в Севастополе. «Качинский +» ежегодно принимает студенческие отряды академии. 14 человек в течение месяца будут заниматься цаповкой винограда и сбором черешни. В Крыму бойцы работают в первой половине дня – с раннего утра до полудня. Все студенты в связи с выездом заранее закрыли летнюю сессию.

Еще один отряд, «Алебастр», отправился в Верховажский район. Студенты-инженеры будут трудиться на предприятии ООО «Мегаполис» в Чушевицах. Все лето ребятам предстоит работать на сельскохозяйственной технике: заниматься посевом, уборкой зерна. В прошлом году бойцы работали в сервисной службе ООО «Коралл» (Тверская область), а в 2019 году — в Калиниграде на предприятии «Автотор» студенты собирали грузовые автомобили марки Hyundai.

В 2021 году на целину выедет 20 отрядов Вологодской ГМХА. Бойцы будут трудиться в Верховажском, Грязовецком, Кирилловском районах Вологодской области, а также в Ярославской области и в Республике Крым. Штаб студенческих отрядов им. Ю.В. Лукинского Вологодской ГМХА – самый многочисленный в Вологодской области. Численность бойцов – порядка 600 человек. Ежегодно Вологодская ГМХА признается одним из лучших вузов Минсельхоза, организующих работу студенческих отрядов. По итогам 2020 года академия заняла второе место в главной номинации «Лучшее высшее учебное заведение, организующее работу студенческих отрядов».

Два студенческих отряда Вологодской ГМХА выехали на целину

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять