«Дочка» АФК «Система» начала выпуск ткани для медицинских масок

0 16

"Дочка" АФК "Система" начала выпуск ткани для медицинских масок

«Вологодский текстильный комбинат» (входит в группу АФК «Система») переориентировал свои ткацкие мощности на производство специальной муслиновой ткани для многоразовых медицинских масок, необходимых в связи с распространением коронавируса, сообщили РИА Новости в АФК «Система».
Там уточнили, что выпускаемая комбинатом муслиновая ткань в 4 раза превосходит по плотности марлю. «Предприятие уже отправило в швейные цеха первые 1,7 тысячи погонных метров натуральной ткани для изготовления около 30 тысяч масок для нужд Вологодской области. Комбинат обладает запасом тканей, которые могут быть использованы для производства от 800 тысяч до 3 миллионов масок», — сказали в пресс-службе АФК.
Там также сообщили, что в связи с массовой потребностью в таких изделиях в стране «Вологодский текстиль» конвертирует дополнительные мощности под нужны карантина, что позволит увеличить выпуск ткани в 5 раз – до 120 тысяч погонных метров ежемесячно (эквивалент 2 миллионов масок), в том числе и для других регионов России. «Мощности собственного швейного производства «Вологодского текстиля» дают возможность выпускать до 7,5 тысячи масок в неделю», — сказали в АФК.

Кроме того, в ближайшее время на предприятии планируется организовать экспериментальное производство ткани с последующим нанесением специальной мембраны и пропитки для изготовления противочумных костюмов на базе собственного швейного цеха, добавили в корпорации.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаВ ВОЗ объяснили, чем новый коронавирус отличается от SARS и MERS

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 8 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять