До конца недели в регион поступит 6600 доз вакцины от коронавируса

0 65

До конца недели в регион поступит 6600 доз вакцины от коронавируса

До конца недели в регион поступит 6600 доз вакцины от коронавируса

Ситуацию с обеспечением Вологодчины препаратом для иммунизации обсудили на оперативном совещании при Губернаторе.

«В ближайшие дни в регион поступит 2100 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак», до конца недели — еще 4500 доз. При поступлении вакцина будет незамедлительно распределена в прививочные пункты. Вологжане, записавшиеся на прививку, будут оповещены и приглашены на вакцинацию», — подчеркнул первый заместитель главы региона, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Отметим, что в период с декабря 2020 года по март текущего года в область поступило 36812 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». Последняя поставка состоялась 5 марта в объеме 5000 доз. На текущий момент вакцинировано 36419 человек в рамках первого этапа и 27266 – в рамках второго.

Вакцина использована практически полностью. В очереди на прививку находится 17632 человека, записавшихся через Единый портал государственных услуг и колл-центры поликлиник.

«Вакцина от новой коронавирусной инфекции продолжает поступать в регион, — заметил главный врач Вологодской областной клинической больницы № 2 Андрей Пулин. — Медучреждения наработали методику вакцинации, определили контингент, которому в первую очередь показана вакцинация. Уверен, что поставки продолжатся, что позволит привить всех желающих вологжан».

Глава региона Олег Кувшинников поручил еженедельно докладывать о ходе поставок вакцины и масштабах иммунизации населения: «Необходимо войти в график вакцинации и наладить поставку препарата, продолжить запись вологжан на прививку для безусловного обеспечения вакциной при поступлении из федерального центра».

 

До конца недели в регион поступит 6600 доз вакцины от коронавируса

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять