Для юных талантов Вологодчины предусмотрят больше премий

0 16

Для юных талантов Вологодчины предусмотрят больше премий

Фото: ИА «Вологда Регион»

На Вологодчине изменятся правила поддержки талантливой молодежи, призеров и победителей различных конкурсов и олимпиад. И, прежде всего, будет увеличено число претендентов на премию.

Нововведения в сфере молодежной политики приняли накануне на заседании Правительства области.

Так, стипендии для победителей и призеров международных и общероссийский олимпиад смогут получать не только учащиеся 9-11 классов, но и ученики средних классов. Как отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак, они не редко участвуют в олимпиаде для старшеклассников и успешно решают конкурсные задания. С принятием закона эти ребята также смогут получать стипендию, сообщает пресс-служба Правительства области.

Напомним, призеры и победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников получают 50 и 100 тысяч рублей, призеры и победители международной предметной олимпиады школьников – 100 и 150 тысяч, соответственно. Такие же премии выплачивают педагогам, подготовившим призеров и победителей.

Законопроектом предложено также закрепить инициативу о том, что премию Губернатора области победителям и призерам международных предметных олимпиад школьников смогут получать не только учащиеся школ, но и выпускники, подавшие заявку на участие в период обучения.

Кроме того, с 2020 года предлагается учредить не 100, а 170 премий Губернатора области «Юные таланты Вологодчины». По 5 тысяч рублей будут выплачивать победителям и призерам конкурсов, проводимых Министерством просвещения, Министерством науки и высшего образования, Министерством культуры, Министерством спорта, а также областными Департаментом образования, Департаментом культуры и туризма, Департаментом физической культуры и спорта.

«В прошлом году мы предусмотрели выплату 100 премий для победителей таких конкурсов в порядке эксперимента, — отметил Эдуард Зайнак. — В настоящее время на законодательном уровне предлагаем установить, что «юные таланты Вологодчины» будут получать за победу в этих конкурсах 170 премий: 100 по сфере образования, 50 по сфере культуры, 20 – физической культуры и спорта».

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 16 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять