Череповецкий государственный университет отмечает 25-летие

0 47

Череповецкий государственный университет отмечает 25-летие

История вуза ведется с 3 июня 1996 года. В этот день Указом Президента России Бориса Ельцина Череповецкий государственный индустриальный институт и Череповецкий государственный педагогический институт были объединены в Череповецкий государственный университет.

Сегодня это опорный вуз региона, многопрофильный образовательный, социально-культурный, научно-исследовательский и инновационный центр Вологодской области. Университет ежегодно признается одним из эффективных в стране и входит в Евразийскую ассоциацию университетов, объединяющую ведущие классические вузы России и зарубежья.

Здесь получают образование свыше 6000 студентов и аспирантов, в том числе из зарубежных стран. Работают более 200 преподавателей. Ежегодно выпускниками ЧГУ становятся более 1000 человек.

В составе университета пять институтов и один факультет: институт информационных технологий, инженерно-технический институт, гуманитарный институт, институт педагогики и психологии, бизнес-школа, факультет биологии и здоровья человека. ЧГУ реализует разноуровневую систему подготовки: бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, дополнительное образование.

От имени главы региона с юбилейной датой Череповецкий государственный университет поздравил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

  Череповецкий государственный университет отмечает 25-летие

«Образование во всем мире становится все менее теоретизированным и все более прикладным, направленным на решение конкретных задач в социальной сфере и экономике, — отметил Антон Кольцов. – Важно, чтобы будущие выпускники владели этими навыками и соответствовали современным вызовам, иначе они не будут востребованы в экономике и обществе. Так же и вузы должны видеть эти тенденции и шагать в ногу со временем, предлагая студентам современные методы обучения и практическое применение своим знаниям. Совершенно точно можно сказать, что Череповецкий государственный университет все это реализует. Примерами могут служить успешные проекты вуза: «Точка кипения», «Дом научной коллаборации», активное прикладное взаимодействие с промышленными предприятиями. Все это позволяет ЧГУ соответствовать общемировой динамике и готовить востребованных специалистов».

Добавим, что 18 июня в ЧГУ стартует приемная кампания. В этом году в учебном заведении рекордное количество бюджетных мест (как в истории университета, так и среди всех вузов Вологодской области) — 1516.

Фото: ЧГУ

  Череповецкий государственный университет отмечает 25-летие

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять