Целую неделю в Череповце будут идти спектакли фестиваля «Пробирка»

0 46

Целую неделю в Череповце будут идти спектакли фестиваля «Пробирка»

Фото: kam-theater.ru

Актеры Камерного театра в Череповце решили отметить День театра новым фестивалем «Пробирка». Он стартовал вчера, 21 марта. Это одно из мероприятий театральной недели «Браво, Мельпомена!».

Зрителей ждут также спектакли: «В уездном городе Че» (12+), «Елка» (0+), «Наташина мечта» (16+), «Звездный мальчик» (10+), «Искры памяти» (14+), «Посадить дерево» (14+), «Соль» (16+).

Отметим, что в 2020 году шесть череповецких актеров Камерного театра получили стипендии от Союза театральных деятелей России. Это позволило театралам сделать самостоятельные постановки и организовать целый фестиваль. Участвовать в нем изъявил желание даже молодой режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга.

Целую неделю в Череповце будут идти спектакли фестиваля «Пробирка»

Спектакль, который жители и гости города увидят сегодня, 22 марта, в 19:00, называется «В уездном городе Че». Это работа череповецкого актера Александра Семечкова. Режиссер попытался представить родной город в неожиданном ракурс: через забавные истории, происходившие в Череповце, зрители узнают, каким город был в разные временные периоды. 

Сегодня же в 16:00 в Камерном театре откроется выставка работ выпускников Череповецкого училища искусств «Живое дело». 

А завершится фестиваль необычной конкурсной работой «Соль» (режиссер Никита Захаров). Действие этой постановки будет происходить не на сцене, а для зрителей не предусмотрено привычных кресел. Это пластический спектакль о трудностях и радостях любви, сложностях во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. 

Добавим, что все мероприятия недели «Браво, Мельпомена!» в Череповце приурочены к Всемирному дню театра, который во многих странах мира ежегодно отмечается 27 марта.

Юлия Ефремова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять