Большинство хозяйств Вологодской области полностью обеспечены семенами

0 13

Большинство хозяйств Вологодской области полностью обеспечены семенами

Фото: government-nnov.ru

В полном объеме обеспечена семенами большая часть сельскохозяйственных предприятий Вологодчины.

В наличии имеются более 31,4 тысячи тонн семян зерновых культур, 8,5 тысячи тонн семян картофеля, 200 тонн семян льна и 400 тонн семян многолетних трав. Специалисты филиала ФБУ «Россельхозцентр» отмечают, что качество нынешних семян даже выше, чем во время прошлогодней посевной.

Обеспечение сельхозпроизводителей минеральными удобрениями осуществляется в рамках ежегодного соглашения о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и ПАО «ФосАгро».

Как сообщает областной Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, под урожай 2020 года планируется закупить 35 тысяч тонн удобрений. При этом на начало этого месяца в хозяйства уже завезены более 23 тысяч тонн «витаминов», что составляет почти 70% от заявленной в них потребности. Для сравнения: в прошлом году в это же самое время вологодские аграрии получили около 11 тысяч тонн удобрений.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять