Более 11 тыс ИП на Вологодчине вошли в список пострадавших из-за COVID-19

0 13

Более 11 тыс ИП на Вологодчине вошли в список пострадавших из-за COVID-19

В список пострадавших предприятий на фоне пандемии коронавируса в Вологодской области вошли непродовольственные компании — это 3 106 организаций и 11 293 индивидуальных предпринимателя, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Эти предприятия смогут воспользоваться мерами поддержки. Среди них общепит, сферы услуг, транспортные услуги, гостиничный бизнес и прочие», — сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.
Для предприятий с 1 января 2020 года в три раза снижена ставка налога по упрощенной системе налогообложения, а также смягчены условия для применения пониженных ставок стратегически важных видов деятельности. В свою очередь предприятия обязаны сохранить 90% работников и каждому платить зарплату с апреля по декабрь 2020 года не менее МРОТ с учетом районного коэффициента.

Также в два раза снижены ставки налога по имуществу. Такой помощью смогут воспользоваться предприятия общепита и торговли непродовольственными товарами.
Еще одна новая мера — отсрочка на уплату платежей по аренде земельных участков и зданий, находящихся в собственности области до 1 октября 2020 года с последующей реструктуризацией платежей до 1 января 2023 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + семнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять