Белозерский район может присоединиться к программе «Вологодский гектар»

0 9

Белозерский район может присоединиться к программе «Вологодский гектар»

Напомним, проект, инициированный Губернатором области Олегом Кувшинниковым, действует с 1 апреля 2019 года и заключается в том, что любой житель страны может безвозмездно получить в собственность земельный участок на территории Вологодской области.

Изначально участки предоставлялись на территории Вашкинского, Вожегодского, Никольского районов, с 1 ноября прошлого года к программе подключились еще Харовский, Бабаевский и Вытегорский районы.

«Цель программы – запустить в сельскохозяйственный оборот земли, которые сейчас не используются и находятся в фонде перераспределения, – пояснил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. – По 6 муниципальным районам в программу включено 4800 гектаров земель, это чуть больше 1% от всего фонда перераспределения. В то же время мы стремимся предлагать населению земельные участки, которые реально могут быть использованы, с учетом близости к инфраструктуре, дорогам, электроснабжению и населенным пунктам».

Инициатива по предоставлению земельных участков на территории муниципалитетов исходит от местных властей: они обладают всей необходимой информацией о наличии невостребованных земель, заинтересованности в ней со стороны сельхозпроизводителей. Участие в программе «Вологодский гектар» способно оживить производственную деятельность и вдохнуть вторую жизнь в  населенные пункты.

«С учетом интереса к программе со стороны населения Губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым поручено подобрать претендентов для третьего этапа проекта, – рассказал Эдуард Зайнак. – Готовность участия в настоящее время выразил Белозерский район. Заявки рассматриваются в рабочем порядке, целесообразность оценивается профильными департаментами, на месте смотрим возможности по организации работы. Поскольку программа реализуется в электронной информационной системе «Вологодский гектар», потребуется время для занесения в нее сведений о земельных участках. Подготовка к реализации третьего этапа будет завершена до конца 2020 года».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять