Белоруссия получила новую партию помощи для борьбы с COVID-19 из Китая

0 22

Белоруссия получила новую партию помощи для борьбы с COVID-19 из Китая

Гуманитарный груз весом более 30 тысяч тонн прибыл в Минск из Китая, помощь включает экспресс-тесты на выявление коронавируса COVID-19, лекарства и средства индивидуальной защиты, сообщила в пятницу пресс-служба Минздрава республики.
«В Минск прибыл гуманитарный груз из Пекина. Самолет доставил в нашу страну свыше 30 тонн груза. Это экспресс-тесты, лекарства, респираторы, маски, очки, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты», — говорится в сообщении пресс-службы.
Это третий гуманитарный груз, направленный в Белоруссию китайской стороной. До этого, в начале апреля, в страну была доставлена партия, которая включает более 2 тысяч тестов на выявление COVID-19, а также защитные костюмы, инфракрасные термометры и другие медицинские товары. В середине апреля в Минск из КНР также прибыла гуманитарная помощь, которая включала более десяти тысяч тестов на COVID-19.

Кроме того, Белоруссия в условиях пандемии получала помощь от России — тест-системы на коронавирус и респираторы высоких уровней защиты.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

В Белоруссии число инфицированных коронавирусом составляет 4204, в том числе скончались 40 человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять