Банковские продукты – для поддержки семей в сельской местности

0 22

Банковские продукты – для поддержки семей в сельской местности

Банковские продукты – для поддержки семей в сельской местности

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова встретилась с заместителем Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денисом Константиновым. Кредитная организация является одним из крупнейших банков России и входит в перечень системно значимых кредитных организаций страны.

На встрече речь шла о развитии сотрудничества Правительства области с кредитной организацией, специализирующейся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса и жителей сельских территорий. Денис Константинов поделился новыми проектами, которые планируются к реализации в Вологодской области. С 1 января 2020 года — это льготное кредитование по ипотечным кредитам и потребительским кредитам.

Банковские продукты – для поддержки семей в сельской местности

«Правительство Российской Федерации с 2020 года приступило к реализации программ льготной ипотеки на сельских территориях стоимостью от 1% до 3% годовых и потребительских кредитов на повышение уровня благоустройства домовладений по ставке от 1% до 5% годовых. Это новые виды государственной поддержки семей в сельской местности. Для Правительства области очень важно, чтобы Ваша кредитная организация, как сельскохозяйственный банк, активно включилась в реализацию данных инициатив», — подчеркнула главный финансист области.

Денис Константинов рассказал, что банк один из первых в России заключил с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации соглашение о реализации сельской ипотеки. В местном региональном филиале банка в настоящее время находятся на рассмотрении кредитные заявки на общую сумму 90 млн. рублей. Банк также активно будет участвовать в льготном потребительском кредитовании. Оно направлено на благоустройство домовладений – это приобретение и монтаж оборудования для обеспечения централизованного или автономного электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, газификации, ремонт жилых домов. Все это направлено на повышение качества жизни жителей сельской местности. «Наиболее важный вопрос для региона – это обеспечение сельхозтоваропроизводителей области дешевыми кредитными ресурсами с сокращением периода рассмотрения кредитных заявок в АО «Россельхозбанк». Особенно актуально это сейчас, когда начинаются весенние полевые работы, и их период очень ограничен», — сказала Валентина Артамонова.

На встрече обсуждались вопросы реализации программ льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции под ставку не более 5% годовых. Так, за 2019 год региональным филиалом банка предоставлено 37 льготных кредитов на общую сумму 142,7 млн. рублей (22 краткосрочных кредита — 59,4 млн. рублей, 15 инвестиционных кредитов — 83,3 млн. рублей). С начала 2020 года предоставлено 10 кредитов на общую сумму 70,5 млн. рублей (8 краткосрочных кредитов — 59,8 млн. рублей, 2 инвестиционных кредита — 10,7 млн. рублей).

В завершение участники встречи обсудили дальнейшие планы взаимодействия. Руководство банка выразило готовность активно участвовать в программах, реализуемых Правительством области по поддержке агропромышленного комплекса, разработать дополнительные кредитные продукты для фермеров и сельхозтоваропроизводителей, упростить процедуру предоставления кредитных средств. Представители банка подчеркнули, что физическое присутствие кредитной организации в регионе не только не сократиться, а даже, возможно, расшириться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + шестнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять