Акварельные иллюстрации вологодских памятников деревянного зодчества представлены на выставке в Вологде

0 18

Выставка «ДОМ – Действительно Особенное Место» открылась в вологодском музее «Мир забытых вещей».

Здесь представлены работы иллюстратора Татьяны Лобановой с изображениями вологодских памятников деревянного зодчества.

– Татьяна Лобанова – иллюстратор из Вологды. Думается, многие горожане и гости Вологды не раз встречали в сувенирных магазинах или городских кафе почтовые открытки с изображением вологодских домиков, созданные рукой Татьяны. Открытки с изображением памятников деревянного зодчества областной столицы быстро полюбились жителям и гостям Вологды и теперь разлетаются и разъезжаются не только по России, но и по миру, – говорится в анонсе мероприятия.

Рисованные дома в технике акварели на фактурной бумаге так детально изображены, что каждый элемент декора фасада, вплоть до резьбы металлических дымников, тщательно прорисован. Сейчас в коллекции художницы 12 домиков.

– На выставке вы сможете рассмотреть акварельные иллюстрации в более широкоформатном варианте, и увидеть, как жилые дома, так и здания отреставрированные, но легко узнаваемые для вологжан. В серии работ представлены Дом с лилиями, дом купца Извощикова, Вологодский дом актера и другие. Милые душевные иллюстрации расскажут вам об особенностях «вологодского» модерна, классицизма и эклектики, – поясняют сотрудники музея.

Вы также увидите дизайнерские работы Татьяны – паттерны – рисунки, которые можно дублировать бесконечно и применять при создании коллекций тканей, упаковочной бумаги, обоев – с уникальным и неповторимым рисунком, основанным на традиционном орнаменте вологодского края. Так были созданы коллекции «Север» и «Традиция», работы из которых будут также представлены на выставке.

Выставка работает до 9 апреля на третьем этаже музея «Мир забытых вещей» по адресу: Вологда, Ленинградская, 6, со среды по воскресенье с 10:00 до 17:30 (касса – до 17:00). Выходные дни: понедельник, вторник.

Возрастные ограничения: (6+).
 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять