16 молодых талантов от Вологодской области будут участвовать в Дельфийских играх России в 2021 году

0 46

16 молодых талантов от Вологодской области будут участвовать в Дельфийских играх России в 2021 году

16  молодых  талантов  от Вологодской области будут участвовать  в Дельфийских играх России в 2021 году

В Вологодской области прошел региональный отборочный этап Двадцатых молодежных Дельфийских игр России. По его итогам жюри определили солистов и коллективы, которые примут участие во всероссийских играх. Они состоятся с 21 по 26 мая в Перми.

Дельфийские игры – это комплексные соревнования среди деятелей искусства высокого уровня мастерства. За победу борются как коллективы, так и сольные исполнители, прошедшие отбор на региональном уровне и сформированные в сборные команды субъектов федерации. Возраст участников– от 10 до 25 лет (в рамках номинаций может быть предусмотрено разделение на возрастные группы).

«В 2020 году Президент России определил национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года, одной из которых является возможность для самореализации и развития талантов, формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, – отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. – Сохранение и развитие системы художественного образования, имеющей богатые традиции и глубокие исторические корни, является и одной из приоритетных задач Правительства Вологодской области».

Региональный отборочный этап Двадцатых молодежных Дельфийских игр России прошел на базе Вологодского областного колледжа искусств в конце февраля.

Были заявлены 19 солистов, а также 3 коллектива образовательных организаций сферы культуры региона.

В состав жюри вошли ведущие специалисты разных направлений искусства, преподаватели и работники культуры, представители органов исполнительной власти.

По итогам конкурсных прослушиваний и просмотров работ художников к участию в Двадцатых Молодёжных Дельфийских играх России допущены 14 солистов и 2 коллектива.

Делегация региона будет представлена в номинациях «кларнет», «скрипка», «балалайка», «художественное чтение», «изобразительное искусство», «эстрадное пение», «современная хореография». Также появилась номинация «Эстрадный вокал. Ансамбли», за победу в которой поборется Молодёжный эстрадный хор Вологодского областного колледжа искусств.

 

16  молодых  талантов  от Вологодской области будут участвовать  в Дельфийских играх России в 2021 году

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять